Вышиванку цветную одела
http://www.stihi.ru/2014/10/23/1816
Вышиванку цветную одела,
Флаг подняв,не скрывала ты зла.
"Слава, слава",- кричала, гимн пела,
Маршем мира как-будто бы шла.
И по-русски скандируя громко,
"Путин , вон" ,к толпе жалась овца.
Хуже нет в нашем городе срама,
Чем быть жертвой у наци-ловца.
Уж не ты ли коктейль разливала
В тот прискорбный трагический май?
С той же"славой" людей убивала,
Черноморский позорила край.
И вот флаг ,уж накинув на плечи,
Как накидку, небрежно несёшь.
Золотой с голубым луч излечит
Когда в сердце добро обретёшь....
А пока злобы дух не затихнет
В украинской соборной душе,
Не прикрыть вышиванкою лихо
И зашоренность не сокрушить.
И в критический год для Европы
Гибнут сотни славянских ребят.
Мирных жителей с мест гонят,чтобы
Не вернулись они уж назад...
Вышиванку цветную надела,
Флаг подняв,не скрывала ты зла.
"Слава, слава",- кричала, гимн пела,
Маршем мира как-будто бы шла.
В этом марше любви нет,нет мира,
Одержимостью э г о гудит....
Ах, Одесса, пусть светлый твой юмор
Будет праздником нам впереди.
Н е у м и р а й.
Вот ветер целебный цветущей сирени
Летит, очищая от бедствия край.
Листочком, травинкой в прекраснейшем мире
Поёт Человеку он:"Не умирай!
Падите росой, наши горькие слёзы ,
Пусть будет земле плодородия соль.
Омойте , дожди, прогремевшие грозы,
В моря унесите страдания ,боль.
Расправь, заря , крылья над родиной милой
И тихое утро в наш Дом приведи,
И в каждом местечке израненной нивы
Нам щедрою радостью новой плесни.
Вы ,яркие звёзды, от Бога велению
Над краем зажгите удачи звезду.
Пусть годы и дни , все земные мгновения
Никто не увидит, не знает войну..."
* * *
Та р а с у Ш Е В Ч Е Г О
Я пишу Тебе , Славный Поэт,
Имя божье Твоё почитая.
Знаешь, честь мы на весь белый свет
Защищать стали, в суть не вникая.
Парк стоит на крутом берегу,
Славы в нём мы огонь зажигаем,
Вечной славы ушедших в войну
И могилы их охраняем.
Слышен реквием над шумным морем,
Дети , молча , несут караул.
Но святое народной всей веры
Портить стал по невежеству ум.
Дева ленты* сжигает той славы,
Ненавидя героев войны.
Духом вражьим бесовской отравы
Напилась она с чуждой страны...
Да и Ты стал у нас выше Бога,
Монументов уж сотни стоят.
Пусть святится в мирах вся дорога
Где Душа пребывает Твоя...
Я пишу Тебе, Славный Поэт,
Надоумь молодых и заблудших
Почитать в людях горний их свет
В Твоём парке Одесском , лучшем.
Свидетельство о публикации №116082803488