Погибло лето
а к каблуку прилип без спроса жёлтый лист.
Начальной осени щемящая услада -
прозрачный воздух, небосвод кристально чист.
Всё то же солнце, тот же куст и речки влага.
Всё так же ласточки шныряют над водой.
Но лето сморщилось, как смятая бумага,
и воздух пахнет настороженно бедой.
И ветерок уже не лаской обнимает,
а лижет холодом затылок и хребет.
Погибло лето, хоть само ещё не знает...
Скончалось лето... Но печали в сердце нет.
27.08.2016
Свидетельство о публикации №116082800341