Улица Паустовского
Бегут маршрутки и трамвай.
Средь улиц солнечных, весёлых
Одна напомнит дальний край
Лесной природы.Дом Мещерский
Объят безлюдной тишиной...
Писатель русский Паустовский
Принёс на юг любовь душой.
В любви к земле, воспев природу,
Он дал наказ Одессе всей:
"Храните горницу ,народы,
Творя Отчизну каждых дней :
Сейчас , чтоб будущее знали,
Текло к вам время ожиданий
Легко,и сердце неустанно
Вам радость жизни приближало"...
Иду я улицей красивой
На берег слушать моря плеск
И попросить дать людям силу
Здесь посадить повсюду лес,
Украсить степь и берег милый
Во имя жизни здесь счастливой.
И пусть горит Маяк зажжённый
Одессы, в вечности спасённой.
* Улица Паустовского на пос. Котовского в Суворовском районе города Одессы.
Свидетельство о публикации №116082803285