Ох, уж эти дети

Ох,   уж   эти   дети,
Лучшие   на   свете.
От  любви   рождённые,
Нами   окрылённые.

Оперились   птенчики,
Упорхнули   венчики.
Вылетили  из  гнезда,
Разлетелись   кто  -  куда.

Гнёздышки   покинули,
Повзрослели   вмиг   они.
И,  возможно   навсегда,
Безвозвратно,  в  никуда.

Коли   сложится   судьба,
Их   заслуга,   радостно.
Если,   вдруг,   наоборот,
Виноваты   мы  и   Бог.

Всю   оставшуюся   жизнь
Просим   Бога:  "Помоги".
До конца  последних  дней
Молим,  молим: "Пожалей".

В  клетке  детки   хорошо,
Там   спокойно  и  тепло.
Разве  их  удержишь  дома
Возле   нас,  отца  родного.

Верно мудрость   говорит...
Не  ошибись  сейчас,  в пути,
В  начале  жизни  - юности.

28 августа 2016 года.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.