Истоки. За праздничным столом
г. Тараза (Джамбула). Казахстан.
1. За праздничным столом сегодня нас немного.
Что толку говорить, как мы сейчас живём.
За праздничным столом сидим, не веря в бога,
А верим лишь в тебя и за тебя мы пьём.
2. А годы, как песок, сквозь пальцы утекают;
Состарился уже любимый твой спортзал.
Как видишь, в волейбол давно здесь не играют
Из тех, кого любил, из тех, кого ты знал.
3. Не слышен Пашин смех, не виден торс Гасана,
И где-то Долженков нашёл себе друзей.
Команда-то была, да развалилась рано
И разве ж только ты прощался с болью с ней.
4. Любимый твой спорткласс...Он вырос незаметно,
У каждого из них по жизни свой полёт.
И только по тебе сегодня и заметно,
Как прошлого сейчас всем нам не достаёт.
5. Нацепит кто теперь твой вечный пятый номер,
Полезет на рожон в атаку, как на нож?
Вот Серик бы сумел, да только рано помер,
Сумел бы Махначёв, да где его найдёшь?
6. Сползает по щеке слезы скупая льдинка,
Но только этих слёз я нынче не стыжусь.
Остался Ушаков и Радик, и Рахимка.,
И, может, с ними я на что-то там сгожусь.
7. Ни песней, ни письмом разлуку не измеришь,
И радость сквозь печаль мне так не по нутру.
И только, может, ты ещё наивно веришь,
Что можно нас собрать всех снова на игру.
8. За праздничным столом сегодня нас немного.
Что толку говорить, как нынче мы живём?
За праздничным столом сидим, не веря в бога,
А верим лишь в тебя и за тебя мы пьём.
...
Свидетельство о публикации №116082803243