До свиданья, птицы
В душу не вместить всю красоту.
Птицы, наши младшие собратья,
Снова устремились в высоту.
Не страшит их трудная дорога,
Не пугает ветер ураганный.
Как спасение у дальнего чертога,
Ждёт их берег призрачно-желанный.
С мест насиженных не просто отрываться,
Но зов памяти трубит надеждой.
И приходится в дорогу собираться,
А иначе гибель неизбежна.
Ивы шепчут: до свиданья, птицы,
Ведь весною вы вернётесь снова.
Постарайтесь всё пройти и сохраниться,
Мы вас ждём у берега родного.
Свидетельство о публикации №116082803230