Как исчезли все наши суда?
Открывали весенний полёт,
И с печалью над морем кричали:
"Где красавец -большой теплоход?
Было много их , наших любимых,
Уплывающих к синим краям.
Мы махали крылами счастливым
Разным людям , большим кораблям.
Провожали, кружась, и встречали,
Песни слушали , говор и смех.
И в цветах тогда были причалы,
Билось в радости сердце у всех.
Катера ,баржи все грузовые
Бороздят где-то воды морей.
Кто устроил тогда бытовые
Расхищения страны на заре?
Вот прошло уже двадцать три года,
Как исчезли все наши суда,
И никто не спросил из народа:
Кто присвоил плоды их труда?
Вьются флаги судов иностранных,
Украшая Одесский наш порт.
Нет на мачтах родных украинских,
И бесславие пошло от тех пор...
Ни единого нет теплохода ,
Чтоб поплыть отдыхающим в Крым.
Четверть века в стране как невзгода,
Кораблей и не строим ,ведь, мы...
Ах, Одесса, красою жемчужной
Любоваться наш взор не устал.
Чаем :жители в городе южном
Свой духовный найдут капитал".
Информация о судьбе "Черноморского пароходства" https://ru.wikipedia.org/wiki/
НО ВОПРЕКИ !
М ы в е р и м и с о з и д а е м б у д у щ е е .
Колышутся флаги на мачтах,
Суда возвращаются в порт.
Им плещет салют -это значит:
Мы город -герой с давних пор.
У всех поколений Одессы
В веках не утрачена слава.
Народ плакат в небе повесил-
Одесса-Морская Держава!
В цветущих акациях берег-
Форт -пост всей Отчизны родной.
Наш город в грядущее верит,
Весь Дом чистит ветер морской.
И в шуме волны бесконечной
Одессе служить будем вечно:
"МАЯК наш и САД наш, и ЗНАМЯ-
Одесса.Под небом хранима.
Свидетельство о публикации №116082803199
Евлалия Людмила Бодня 22.09.2021 01:29 Заявить о нарушении