Непосредственность

Бесстрастная, емкая фраза ребенка
на в общем понятном ему языке,
звучащая в этом пространстве так звонко,
как пенье со сцены по нотной строке.

Она, предлагающая и звуковая
всей силой желаний, звенящих сейчас,
своей мелодичностью попросту манит,
прекрасно, как дождь долгожданный, влилась.

Она говорит о насущных заботах,
минуты, какая так быстро пройдет.
Она раскрывает огромное что-то,
что необязательно счастье найдет
во всем окружающем в эти минуты,
пускай ненадолго, как весь этот мир,
звучащая первою детскою шуткой,
которую словом изменит кумир.

В ней столько значения и понимания
того, что приносит невидимый свет.
Простое,   звучащее может и странно,
но не показное: I should be your friend?


Рецензии