Порою правда хуже кривды

Порою правда хуже кривды
Увы, бывает иногда
И все мы в этом убедились
В не столь далёкие года

Восьмидесятых лживость
И девяностых разгул
Сколько в них сломано жизней
Словно ветер жестокий подул

Деды страну поднимали
Тому же учили отцов
Но как же мы все потерялись
От правды пришедших дельцов

Героев страны - развенчали
История наша – вся мрак
О гласности всё нам кричали
Себе набивая карман

Воруй, но делись с тем, кто выше
Такой был девиз тогда
У многих  “сорвало крышу”
По швам затрещала Страна

Подростки тогда потерялись:
Зачем уважать стариков
Они ж друг на друга стучали
В тридцатых всегда, будь здоров

Такая вот правда что кривда
Повылезала тогда
Теперь от неё спастись бы
Вопрос только – как и когда

О, Боже, спаси Россию
И верни нам Святую Русь
И научи нас, Боже,
В прошлом видеть хорошего суть!
                28.08.2016


Рецензии