Прощается лето
Холодным воздухом в окно
Мне поднимает настроение
Что ветром с солнцем принесло
В окошке утреннем прохлада.
Ещё зелёный цвет травы.
Какая томная услада
Дремать под шорохи листвы.
Тихонько потянуть все мышцы,
Всё своё тело ощутив.
Мурлыкать в унисон летящей птице
Бодрящий, радостный мотив.
Смотреть, как в небе проплывают
Три одиноких облачка.
Их силуэт безмолвно тает,
Словно несёт вверху река.
Так завораживает мысли
Последних летних дней полёт.
Чудесной радостью зависли,
А сердце просит - дай мне взлёт....
28 августа 2016 года.
Свидетельство о публикации №116082802699