Чем измеряется жизнь

    " Бывает день дороже года ,
      Бывает год не стОит дня..."

Чем измеряется жизнь ?
У каждого свой ответ,
Говорят без сомненья одни -
Количеством прОжитых лет.

Кто-то жизнь измеряет делами,
Путешествием в разные страны,
А другим всех важнее на свете -
Семейная жизнь и дети.

Что касается меня -
Так не стОят даже дня
Годы без любви и счастья,
Что потрачены напрасно.

Я вспомнила мамин совет :
" Не считай - сколько прожито лет,
Куда важнее – КАК они прошли
И сколько счастья в жизни принесли ".

По-мОему жизнь измеряется
Суммой счастливых лет,
А там, где любовь кончается,
Жизни по-сути нет.

Продолжается существованье -
Без радости, счастья, любви,
Такая судьба – наказанье -
За грехи и ошибки свои.

Настоящий возраст человека -
Лишь количество счастливых лет,
Взаимной любовью согретых,
Может, в этом всей жизни секрет ?...
                28 августа 2016 года


Рецензии
Потрясающий стих,наполненный Мудростью Жизни и Духовным Началом!
С почтением к Вам Аннета!

Аннета Верещака   25.01.2018 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.