Да-да, я захочу вот это

Я в сумерках сидел,
смотрел в камин,
Где корчилась кора берестяная,
И думал: «Хорошо, что я один,
Но плохо, что
так быстро всё сгорает».

Я в сумерках сидел,
смотрел в окно,
Где ветви, как живые, шевелились.
Камин сгорит,
и станет так темно,
Что встать из кресла не найдётся силы.

Когда темно, когда потух камин,
Принять решенье правильное трудно:
Сто грамм Камю? Вино? Кордиамин?
Потом упасть,
спать долго, беспробудно.

А утром, бреясь: «Плохо, что один…
Хотя, конечно, … Так, какие планы?»
Почистить марокканский апельсин,
Бумажник, телефон, ключи – в карманы.

Я вечером вернусь навеселе.
Лекарством будет пахнуть,
апельсином.
Оранжевые корки на столе,
Листы с какой-то глупой писаниной.

И снова принимать решенье мне.
Камю? Вино? Кордиамин? А может…?
Листы – в камин,
пусть корчатся в огне.
Да-да, я захочу вот это -
«может…»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.