Три дня до новой жизни
Три дня до новой жизни на земле.
Застыла капля эликсира
В бокале смерти, пенится в вине…
Сапфировый закат трепещет
На крыльях бабочки. Ночной туман.
И звук пророчества зловещий
Укутал вечер. Магии кальян
Курится. Колдовские травы
Отправят тихо в сон-небытие.
Забудешь ты: земные дни лукавы,
Вернешься - возродиться в том ручье.
Сгорает август. Праздник лета.
Лучи тепла согреют душу днем.
Слова заветного обета
Судьба на сердце нежном жжёт огнем:
«Пусть каждый год зарей вечерней
Один лишь тебе будет день открыт.
С небесным Ликом эфемерным
Судьбу свою и волшебство творить.
Последний лета день. Тебе на волю
Он отдан властью неземной. Лети
Иль птицей счастья, или фатума стрелою.
Никто не встанет на твоем пути»
Летит душа, любуется равниной:
Поля созрели цвета янтаря.
И вслед за стройной стаей журавлиной
Летят листки ее календаря…
картина А.Бруно "Августовский вечер"
Свидетельство о публикации №116082802496