Бег с барьерами

сдаться - значит всё просрать,
тот аванс, что дала тебе природа.
или бог, или кто там? уже не узнать,
но ты - представитель человеческого рода.

куча преимуществ, а умы уподобляемся
чему угодно, но только не настоящему.
и вроде бы даже как-то справляемся,
радуясь искренне солнцу палящему.

песочница с разными игрушками,
так задумано: кому-то - лопатка, кому-то - грузовик.
кто-то воротит миллионами, кто-то торгует сушками,
а кто-то умирает в этот миг...

кинуть обиду на жизнь - значит сдаться,
а сдаться - значит себя проиграть.
ни к чему нам, правда, с тобою мараться?
пора уже начинать побеждать.

а мы, как легкоатлеты в РИО, гоняем по кругу,
вместо того, чтобы просто помочь друг другу...


Рецензии