волжские крылья
на Волге есть ещё разини ?
сам Стенька Разин кулаки
чесал о лбы волжан родимых.
болел за "Ротор" Волгоград,
но сдулся наш футбольный мячик,
"Крылом Советов" палисад
в Самаре голубят *, корячась.
похулиганим, земляки ?!
вернём на Волгу крокодилков,-
пусть хоть кого-то бурлаки,
как брёвна, втянут в лесопилки...
вернём в Ульяновск Ленина ,-
чего один в Москве разлёгся ?!
нагрелись все мошенники
на волжских осетрах и плёсах.
средь запустенья и прорех
Максиму Горькому не горько ль ?
Россия нас приемлет всех,-
как захмелевших с перестройки,
страну порушивших и быт.
из Волги растащивших воду...
похулиганить и - забыть
про эти старые колоды !..
* глагол
Свидетельство о публикации №116082802476