Мой друг, ворчун!
Или, не с той ноги, ты встал?
Опять,ты чем-то недоволен,
И на кулак,все нервы намотал?
Не спал всю ночь и много выпил кофе?
Теперь рука дрожит,не может меч поднять?
Шучу,шучу,иди постой под душем,
А я тем временем, нам приготовлю чай.
Из крана,воздух прорывался,
Хрипели трубы после сна,
Водой, я не наполнил чайник,
А в ванной, друг мой замерзал...
Ну,кто воду успел всю выпить?
Слонов поили до утра?
Или сантехник,отмечал зарплату,
И трубы в узел завязал?
Я, подавил в себе желание материться,
Спустился в магазин,вина набрав,
Не принимать же душ, из коньяка и виски,
Не господа,чтоб утром шиковать...
Картина ужасов открылась,
Друг,не под душем,на столе стоял,
Веревку затянул на шее,
Но я успел, его поймать...
Друг,без истерик,очень трезво,
Поступок свой, по полкам разложил,
То, что живем мы в этом мире,
Есть преступление к себе самим...
Я согласился,с его правдой,
Налил в стаканы нам вина,
И в этот день, ему открыл я душу,
Что,не хватает слов,послать всех,на рога...
Сквозь слезы,рассказал об унижениях,
Которыми размазали меня,
Бюджет страны,достался мне дырявый,
Что у кормушки толкотня...
А жизнь моя,не стоит и копейки,
И от меня, любовь ушла,
Порядочные сволочи соседи,
Рубашку рвут,последнюю с плеча...
Но я,как видишь,продолжаю битву,
В обиду, никому, себя не дам,
Всегда по моему, вращаться будет время,
Я никогда, в петлю не влезу сам!
Допив последнюю бутылку,
Победу праздновали мы,
Из крана,хлынула водица,
Мой друг ворчал,что я кретин...
28.08.2016 г.
Свидетельство о публикации №116082802455