Одинокий утес

На высокий и крутой  утес,
Тучи смотрят исподлобья,
Зло глядят на изголовье,
Но не клонится пред ними,
Гордая, грозная круча,
Хмурятся серые тучи,
Их утес молчанием мучит,
Тучи все чернее ночи,
Дождь льется что есть мочи,
И беду горе пророчат,
Но утес безмолвно,
Только над ними хохочет,
Пусть шумят раскаты грома,
Все скале давно знакомо,
Утес тут хозяин он как дома,
Велика утеса стать,
Его ничем не напугать,
Одиноко он стоял,
Одиноко и будет стоять,
И своего часа седой великан ждать.


Рецензии