Осень. ты только отзвук дальний...

Ты только отзвук дальний,
 только тень
сырого леса -- шум и поступь.
Как будто дланью прикоснулась стен
и наступила осень.

Как будто все наши пути
сомкнулись во едино.
И словно некуда идти,
хоть мы лишь в середине.

Увязли в солнечности дня
и в беспробудной ночи.
Вокруг смотри -- поля, поля
ухабы, пни и кочки.

И кто-то льёт дождями грязь
в овраги с косогора.
А поутру сырая бязь
туманом вдоль дороги.

И стелет небо полотном
вбивая ливнем в крыши.
И реки опрокинув дно
из устьев в степи вышли.

По небу птиц -- живая сталь
взрезает неба сети...
И я бреду куда-то в даль
в осеннее бессмертье.

26.08.16


Рецензии