Радуга

Семь разноцветных лент, касаясь неба,
Повисли, опустившись до земли.
Я никогда так очарован не был:
Лучи и брызги радость принесли.

Ну что такого? Радуга на небе,
А это значит - счастья полон дом.
А мне б - не полный, четвертинку мне бы,
И всем, живущим, в нём при всём-притом.

А мне бы нежности, всего кусочек,
А мне бы снова в мой, родимый край.
Нет, не туда, где весело, где Сочи,
Туда, где нынче наш, российский рай.

Туда, где море, мишки, голубика,
Где Родина встречается с зарёй.
Где белый гриб так просится:- "Сорви-ка!"
Что поневоле заберёшь домой.

Нас радуги по жизни провожают,
Да не всегда нам радости несут.
Им всё равно - твоя судьба, чужая:
У них, как говорят, правдивый суд.

И получает всяк - чего достоин:
Кто - сына, кто - любовь, а кто - жену.
Но если он - защитник, если - воин,
То значит - тишину или войну.


Рецензии