Я воспитывал зверя

Я воспитывал зверя и когти растил,
затачивал остро, как бритвы.
Из шкур слабых душ гнездо свое свил,
из кожи одежды все сшиты.

Я воспитывал зверя, слепцом притворяясь,
сгибаясь от тяжести бед и невзгод,
но во взгляде опущенном планы рождались:
пути все считал наперед.

Я воспитывал зверя в играх жестких с судьбою,
терзая себя день и ночь напролет:
я верил, что дух мой еще не достоин
и творил я в страданьях свой взлет.

И, оскаливши зубы,
зверь прорвался наружу -
запылали тут же
костры!
Вмиг признали его непослушным,
                мятежным!
Но гневу его не остыть!


Рецензии