При мужике должна быть баба!
В раздумьях грелся на печи
Мужик в родительской халупе.
А в огороде с той весны,
В большой и очень грязной луже
на дом лежали кирпичи.
«Куда спешить? Спешить не надо!
Ведь еще только 45!
Ведь в 45 – жить еще рано.
Немного можно подождать!
Вот будет 46 и сразу - я дом построю до небес
И, может быть, сарай пристрою, как старый научал отец.»
Потерто пузо ленно-ленно,
Зевнув, рыгнув, что навкушал
С блаженной лыбою пельменной он свои думки продолжал:
«Вот в 47, пожалуй, можно
Жену молодку в дом привесть.
И если очень постараться,
То деток настрогать штук шесть!»
«Жениться в 47, не поздно?» –
Разумной мысли сквознячок ума едва его коснулся,
Но там зацепок не нашел
И в тот же миг, как появился
С пустоголовия ушёл.
«Куда спешить? И, правда, люди!?
Ведь будет только 47!
Ведь я ж – мужик! Что дефицитно!
Ведь я ж – мужик! Знать, нет проблем!» -
И с этой мыслею глубокой, в окошко глянул на село..
Как Милка, вдруг, нарисовалась.
Ступила с хрустом на крыльцо.
«Вот Милка – девка то, что надо!
И на селенье всем видна…»
У Милки груди наливные
И попа тонуса полна!
«Жениться надо – это точно!
Тут сколько лысину не три…
Жениться надо. Надо срочно.
Ведь Милке ужо 33!!!!!!!!!!!!»
«При мужике должна быть баба!
При бабе должен быть мужик!» -
Так его мама научала, порой переходя на крик:
«При мужике, значит, не жаба!
И что там, носом воротить?!
При мужике должна быть баба!
При бабе должен быть мужик!
Кому нужна ты, Милка, будешь?
Когда отметишь 35?»
Как будто, резко свиснут груди
И, вдруг, разучится рожать.
По мамы мысле-разуменью
Спасет ту Милку лишь герой,
Ведь, тож, женитьба на «старухе»! -
Известный миру геморрой!
От этих слов воспоминаний он распушился как павлин!..
Но вставлю авторское мненье
(как женщины со знаньем птиц)
По общим внешним совпаденьям –
То это был, скорей, пингвин!
…Светился словно пятак медный,
Ну что сказать? Ну, прямо, ПРЫНЦ!
Ну, прям, какой - то Мачо резвый!
Что много пересёк "границ"!
Он неприемлемый отказа
За попу Милку притянул
И статус оправдав два раза,
На верность Милке присягнул!
Мораль сего рифмо-рассказа
По-моему, вполне ясна:
Пусть не Мужик – тюлень зараза,
ГЛАВНОЕ, баба не одна!
Ведь принцев точно всем не хватит.
Не надо, бабы, горевать.
Покуда есть в активе члены
И очень прочная кровать!
Свидетельство о публикации №116082801854
Елена Ларская 31.08.2016 20:19 Заявить о нарушении