Осенний праздник на Байкале

Осенний праздник на Байкале


Мелодии осенних красок
Скрипач играет над лесами
И ранним утром среди масок
Байкал прелестен меж горами.
Волна покрыла берега.
Под солнцем лес шумит, встречает
Осенний праздник и тоска
Меня сегодня угнетает.
Кружится в танце стая чаек
Под ветром властным жарким днём,
А в это время угасает
Июль и август под дождём.
Байкал! Байкал! Ты так прекрасен
Под жёлтым ласковым огнём!
И расцветаешь и печален
Мы в гости вновь к тебе придём.

28.08.2016 года


Рецензии