Порою сравниваю я себя...
Который на нежданной мине подорвался,
И по-случайности в живых остался,
Но следовать пришлось ему за гробом...
Подобен я, наверное, парашютисту,
Упавшему с закрытым парашютом
И пренебрегшему святых небес приютом,
К кладбИщенскому привыкающему ветра свисту…
Или подобен был я водолазу,
Оставшемуся без запаса кислорода,
Но продолжающему жить среди народа…
Аппаратуры вопреки отказу…
Хоть с кем ты сравнивай, кому ты ни уподобляйся,
Не сможешь объяснить себе того причину,
С ним не сорвался вместе почему в пучину,
И как в живых ты всё-таки остался…
Несчастий происходит много…
Но есть несчастья и такого рода,
Когда ты, не предчувствуя ухода,
Теряешь человека дорогого...
Не рад ты своему случайному спасению,
И жизни ты подаренной не рад,
И будешь горько ты смотреть назад
И станешь радоваться смерти приближению...
Свидетельство о публикации №116082800174