Опять душа листом ненастным

           Нет, ребята, всё не так…
                В. Высоцкий.   

Опять душа листом ненастным
Свернувшись, по ветру летит.
Опять осенний дождь нечастый
В глазницы вечера стучит.   

Сегодня в блеске – завтра в персти.
Судьба прочитана с конца,
Врачует раны против шерсти
Рукою кормчего-слепца. 

Врачуют ангелы и черти.
Врачует церковь и кабак.
И нет мечты, желанней смерти.
И всё — не то, и всё — не так...


Свирепый Мух: http://krestostrov.com/stihi.ru/novaya-volna/svirepyj-mux/


Рецензии