К Екатерине

Живая красота в ее глазах
Тоска томит желанием любви.
Застыв безмолвно на губах
Крик боль рвется изнутри.

Но сила духа так велика,
Она и нежность, она и воля.
Плывет бесшумно глубокая река,
Цветут в душе цветов поля.

Екатерина явление русской красоты,
Внушаешь веру в идеал.
Природой созданы твой черты,
В тебе Творец загадку загадал.

И кто познать тебя сумеет
Блаженный дар получит тот.
Разгадку мужество поймёт
Иным закрыт в тайник проход.


Рецензии