Куча недочитанных книг

Я на твоей ладони остался прочитанной книгой,
Без лишних закладок на интересном месте, в середине.
Там, где начинается развитие событий,
Я продолжаю утопать в неведанной трясине.

И измусоленные пальцы елозят по страницам,
Оставляя отпечаток свой на чистом месте.
Порою кажется, что мне всё это снится, честно,
И ничего не вызывает, кроме чувства мести.
 
Я гнев оставлю, где-нибудь поглубже в содержании,
До туда редко, кто когда-то вообще доходил.
А, если так подумать, ни для кого не тайна,
Что всё самое интересное ещё впереди.
Смотри не пролистни…

А ты всё ноль внимания,
Толи шрифт не тот, толи переплёт.
Так и останусь на ладонях пустыми словами,
Так как кроме тебя эту книгу больше никто не прочтёт.
 
Так и буду пылиться, украшая твой комод…


Рецензии
Начну твой список рецензий)

Самое сильное по смыслу из тех, что я у тебя читала.

Ольга Розова   30.11.2016 20:15     Заявить о нарушении