Мыслитель Михаил Леденев
Утром в баню ходить
Сухим жариться паром,
В теле чистом побыть.
После бани обычно
Мы по саду идем
И беседу свою
О России ведем.
Но с недавнего времени,
(Так случилось, друзья)
В ту парную его
Не хожу больше я.
Дело в том, что мой друг
Занедуг, занемог…
Гениальный мыслитель
Михаил Леденев.
Не печатал статей он,
Выступать не любил.
Среди мыслей своих
Как по саду ходил.
А когда мысль его
Созревала, как плод,
Он, пчелой, заносил,
Мысль в свой
Новый блокнот.
Тех тетрадей его
Было около ста.
Но одна лишь тетрадь
Оставалась пуста.
Он свой труд, говорил,
Вскоре сам мог сверстать.
Но жестокая смерть
Вдруг замкнула уста.
У жены я хотел
Те блокноты забрать,
Подготовить, как труд,
И томами издать.
К сожаленью, по смерти
Темной ночью жена
Все идеи его
В бане этой сожгла.
Свидетельство о публикации №116082801300