Знаки всемирной истории
Исторически точный факт:
Вся история человечества
Есть империй зачатия акт.
Открывай том «Всемирной истории»
Поудобней садись… Итак,
Устремим взгляд во тьму источника.
Я прошу мою мысль понять.
Покажу я тебе примерами,
Что рожденье Империй есть акт.
На камнях Македонской империи
Рим зачал Всепланетный очаг.
Но недолог был год той феерии.
А причина все та же: акт –
На камнях Древнеримской империи
Заактирован был Халифат.
Но недолог был век и кочевников:
В мир теней угодил Халифат.
На камнях Халифата кожевников
Всплыл татаро-монгольский акт.
Но по смерти таинственной хана
Той империи стала хана.
На обломках Орды, как ни странно,
Вдруг возникла другая страна.
Русь была тогда только в предверии
Сверхистории мировой…
На обломках Монгольской империи
Русь зачала Имперство свое
Завершая свой экскурс в историю,
Как на факт указать хочу:
На обломках Российской империи
Кто-то хочет построить свою!
Свидетельство о публикации №116082801226