Под игрока

Под игрока…

Суд по эдикту следствие ведёт.
Зал полон масок, трепета, вниманья.
Судья вопрос сурово задаёт,
Чтобы принять примерность наказанья.

Убили Вы?  «Да, Ваша Честь - убил,
Без умысла, по воле злого рока!»
Но Вы интеллигент, а не дебил.
Зачем же так мон Шер а ми – жестоко!?

«Писали пульку. Справа был игрок.
И, не было бы вовсе в том конфуза,
Как если мой вистующий дружок
Не походил под игрока, да с туза!»

Ну, да. Под игрока – с семерика!
С туза, так – канделябрами по праву!
«Я так и сделал, Ваша Честь!» Пока…
Пусть сей урок послужит честью Праву!
28.08.2016


Рецензии