Пчела

Пчела,как в знак не сразу и не вдруг
Решилась в воздухе пойти в жужжащий круг,
Чуть- чуть зависла ..то снижаясь,то взмывая
Из круга вышла над цветами Иван- Чая.

Луч солнечный пробив листву травы
Нашел щеку твою
Прошёлся по ресницам.
Подуло тихим ветерком с реки Кривы,
Спишь улыбаясь..
Что - то тебе снится..

Ладонью солнца свет загородил.
Путь сон твой будет сладок,..крепкий,крепкий
Едва вот сам тебя не разбудил,-
Двух муравьев сдувал с листа манжетки.

Пчела как в знак не сразу и не вдруг
Решилась в воздухе пойти в повторный круг.


Рецензии