Осень

Здравствуй, осень, я с тобой,
В сказке желто-голубой. 
 
Ты пришла ко мне с дарами
И дождливыми словами,
Дух несется впереди,
Эй, прохлада, заходи.

Приходи унылый ветер
И залетная тоска,
Я тебя в безумье лета
Так хотела, так ждала.

Пусть затянутся мгновения
И осмыслится итог,
Подари мне вдохновение,
Трезвости хотя бы глоток.

Утоли мои печали,
Развенчай порочный круг,
На тебя моя надежда,
Дай мне руку верный друг.

Я люблю тебя плутовка,
Ты прекрасна спору нет,
Не завидую я только
Говорю тебе привет.

Улыбаюсь я зарницам, 
Закрываю я окно,
Подожди еще сердиться,
Соберём твоё тепло. 

Заиграли капли с крышей,
Грома песнь вдали слышна 
Это нас природа слышит,
С нею мы  одна душа.

 

28.08.2016 г.    Елена Шадрина.

 


Рецензии
Свежие,хорошие стихи С поклоном Рафаил

Рафаил Синцов   09.07.2017 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо Рафаил! Мне очень важен Ваш отзыв. С уважением Елена.

Елена Витальевна Шадрина   10.07.2017 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.