Девчонка с прошлого

Она совсем не вписывалась в массы
К таким как мы-жестоким, например,
Она другая - будто бы из сказки
Как будто с прошлого, отдута с СССР.

Она читает книги вечерами
За кружкой чая, с нежным чабрецом,
Она хранит все письма под диваном
В красивой ленте - связанной бантом.

У ней три платья в старом шифоньере
Ну, пару блуз и выцветший платок,
Пальто худое, в случае – метелей,
На торжество - заколочка в висок.

Еще сапожки, мамины остались,
Как эти письма в ленточке с бантом,
И в окруженье многие смеялись
Над внешним видом, даже не тайком.

Она не та, чтоб где-то обижаться
Хранить корысть в воспитанной груди,
Пройдут года и будут восхищаться
Девчонкой с прошлого,с тяжёлого пути.

У ней все есть, в отличие от многих
Душа и сердце, ум и теплота,
И дай Господь - лишь легкие дороги
Таким сИротам, так же как она.


Рецензии