Стучитесь!

Который день всё чахло от жары,
Желтела травка, сыпались листочки,
Земля просила дождика, воды,
Ведь для физического - это жизнь, источник.
Всевышний те молитвы услыхал:
" Стучитесь!" - говорил Он: " И откроют двери!"
И дождь целебный на луга послал,
И были рады травы, птицы, звери.
Вода! Вода текла с небес!
И изливалась водопадом.
" Вода!" - шумел листвою лес:
" Воды! И больше ничего не надо!"

Так души иссушённые людей
Отца о Радости и Состраданье просят,
И внемлет Он молитве сей,
И Свет духовный им приносит!


Великие облики / Сергий Радонежский

http://nowimir.ru/DATA/030013.htm


Рецензии