Диалог с собою

"Что случилось,друг,с тобою?
 Разве это то что ты хотел?
 Желал ты быть на вершине к небу,
 Но ,увидев мир,весь опустел.

 Скажи,чего от жизни хочешь?
 Чего ты хочешь получить?
 Быть может славу,деньги,дом?
 Или жену- красну девицу?

 Позволь,ошибся,нету дел,
 Смотрю,ты занят,деловой,
 То книгу в руки,то гитару,
 То рисуешь,то играешь,

 То так называемую "пандури"
 День ото дня что слышно-слышно...
 И что толку то? Скажи.

 Ты видишь опыт?Плод?Прогресс?
 А может мастером стал дел?
 Скажи,скажи мне,Гио,слышишь?
 Ты - бездарный мастер дел!"

"Я не бездарный,верю я.
 И пока я - мастер ничего,
 Но имею я талант в одном -
 Идти вперед не смотря ни на что.

 Не верю я словам "твоим"
 И похожих тоже,я скажу,
 Чего вы думаете,что люди
 Обязаны пристрастие иметь одно?

 Пускай,не знаю ничего я
 Пускай,я мал ещё чтоб жить,
 Но знаю я,что Божья воля -
 Что Он мне дал- того и не отнимешь."


Рецензии