Не нужно о грустном

Вот сижу я в потрепанном кресле,
Мысли томные рвутся наружу.
Всем нам быть на заказанном месте,
Кому в слякоть с рассветом, иль в стужу?

Боль утраты, как выстрелом в спину,
Неожиданна, необъяснима.
Открывает простую картину -
Видеть лица без лишнего грима.

Время лечит (кого – то – калечит).
Ранним блюзом стучится в оконце.
Пусть останутся в памяти вечно -
Поутру не узревшие солнце.

Крепкий чай, как помин о хорошем,
Поразгонит бредовые мысли.
Сидя в кресле, пропитанным прошлым,
Жмакну play и мой разум зависнет.

А в колонках играет Летов,
Башлачев на сером плакате,
Майк и Янка не канут в лету,
Вспомнил Хоя и чуть не плачу.

И Горшка в живых уже нету,
Но не будем сейчас о грустном.
Рок ведь жив и не все здесь спето,
Не забыто, не тихо, не пусто!


Рецензии