***

Ты надеешься. Мысли в твоей голове живут.
Днем  работаешь - вечерами в бар.
Обожаешь как шлюхи бессовестно врут,
Что совсем не стар, ведь ты платишь им гонорар.
 
Ты надеешься, что все продумал, скрыл -
Без эмоций лицо, каждый мускул и все молчит.
Иногда окружающим кажется, труп остыл.
Кто они, те безжалостные палачи?
 
Это старый, дешевый, надежный трюк.
Выдают только вещи, озера глаз...
Мы смиренно сами тот чертим круг,
Строим таинство из избитых фраз.
 
Оправданье, вера, сомненье, боль,
Сила, жажда, удача, надежда власть...
Все за вечер можно свести на ночь -
Ведь уже нет той, кому можно всю жизнь отдать.


Рецензии