Музыка осени - блюз

Мне слово "блюз"
не нравится звучаньем...,
но к осени... -
нет музыки модней;
в прощальной грусти,
в её очарованье,
и в ощущении
мерцающих огней.


Краснеет лист,
желтеет и грубеет...,
в бессилье
отрываясь от ветвей,
он, падая,
конечно, сожалеет...
но, всё...,
для обновленья тополей.


Торопит осень,
подгоняя лето...,
срывает лист,
плодов тяжёлый груз...,
но, что-то, в новом...,
есть, от ветхого завета...,
и это, что-то...,
мой осенний блюз.


Рецензии