день слился

День слился в тягучую запятую.
Ни туда, ни сюда. Ни уму, ни сердцу.
Ни остыть, ни прижать плечо. Ни согреться.
День ушел. Слился. Подчистую.

Мне бы научиться дрессировать мысли.
Призывать к ноге память, грозить ей пальчиком.
Мне бы не помнить тебя, не называть мальчиком.
А впрочем, в этом нет никакого смысла.

Минуты вытягиваются в струны часов.
Часы покидают меня нехотя, сливаются в сутки.
Какие-то странные условные промежутки!
Жаворонки засыпают. Приходит время сов.

Самое страшное сейчас - пожалуй, бессонница.
Горит спина, а ребра обжигает болью.
Протираю щеки водой - той, которая с солью.
И лишь под утро, в шесть, - беспокойная вольница.

Влюбленной хорошо быть каких-то пять минут.
Все остальное - пытка, адская мука.
Какая-то неусваемая сердцем наука!
Беру, черт с ней, на себя всю эту тягучую вину.

День слился, застыл янтареподобно.
Я в нем - и сырье вековое, и муха.
Тру щеки - ну вот, кажется, сухо.
Ночь сыплется в руки свинцовой дробью...


Рецензии