Чертик

Чертик словно на качелях,
ножкой с месяца качал,
с высока глядел на ели,
и копытцем тень ронял.

Все посвистывал, зевая,
звездочкам вел глазом счет,
дожидался чертик мая-
ночь ведьмючью на порог.

Ждал подружек с нетерпеньем,
дрыгал ножкой в вышине,
ночь Вальпургиева сенью,
приближалась к злой горе.

Чертик потирая руки,
бил хвостом, входя в азарт,
ведьмы ведь не знают скуки,
сплин развеют на глазах.


Рецензии