Желай не о себе

   ***
Желай не о себе, бесстрашен будь, бесстрастен
И мощью Духотворчества свою наполни жизнь,
Столь дадено возможностей могучей Духа властию,
Чтоб сделать мир прекрасным, пройди чрез рубежи,
Воздвигнутые тьмой,
Ведь, то, что не убьёт, то сделает сильнее,
Благодареньем мудрым своею правь судьбой,
Подобие Моё, Я Знаю, ты сумеешь,
Постигнув боль потерь и радость обретений,
С готовностью принять и в мужестве пройти
Суровых испытаний великую мистерию,
В себя уже вместившую все прошлые пути,
Бесценный опыт коих сознаньем переплавлен
В горниле мысли пламенном в Дерзания клинок,
Трудом благим и подвигом, о, Человек, будь славлен,
Как притча во языцех, нигде не одинок,
Ты Мной ведом повсюду
И над тобою Простёрта извечно Длань Моя,
Обитель Духа Сердце и Я всегда там Буду,
Когда дела и помыслы полны Любви огня!
   ***


Рецензии