Чайный домик в горах

Разбавляется чай на открытой веранде
Монотонным, унылым осенний дождем.
Днем стояла жара, словно мы в Самарканде.
Пахло летом, июлем, а не октябрем.

А к шести затянуло, заплакали тучи.
«Вальс дождя» на веранде негромко играл.
И Шопен оказался дождю так созвучен,
Что немало гостей на веранде собрал.

«Чайный домик» в горах приютил ненадолго,
Дождь закончился быстро и вальс отзвучал.
И бариста ручную крутил комефолку,
И под нос себе что-то сердито бурчал.

Может дождик не любит, а может Шопена.
Может просто устал, потому и ворчит.
Оседает на ла’тте душистая пена,
Только ла’тте сегодня немного горчит.

Я поэтому чай свой дождем разбавляла,
Чтобы кофе с горчинкой под ветер не пить.
Расплатившись ушла, и дорога петляла,
Чтобы сказку про чай и Шопена продлить.


Рецензии