Вкус черешен

Дитя не знает той тревоги,
что ждет его в иную пору,
когда он выйдет на дорогу,
ведущую идущих в гору,
и заиграют в новых красках,
судьбы отточенные грани,
и станет жизнь уже не сказкой,
а миром требующим дани,
кто сможет выстоять в дороге,
когда душа, вчера ребенка,
сегодня спит в тени тревоги,
и лишь надежда нитью тонкой,
дрожит и жаждет снова ласки,
и верит, что вернется время,
когда опять проснется в сказке,
и сбросит будущего бремя...
Увы, но рок судьбы, незримо,
ведет к вершине сквозь преграды,
здесь ново все, неумолима,
бывает жизнь и нет отрады,
на той дороге, в небе только,
сияют звезды обещаньем,
что жизни маленькая долька,
всем улыбнется на прощанье.
Не каждый достигает цели,
путь труден, пропасти бездонны,
не все дошли, не все сумели,
в раю очнуться полусонном,
но в чьей душе жила надежда,
и пусть он часто спотыкался,
тот сшил своей судьбе одежду,
и на вершине оказался.
"Слепым" удобно оставаться,
и мне удобно, каюсь, грешен,
но, если высоты бояться,
не будешь вкуса знать черешен.


Рецензии
Согласна Олег с тобою. В детстве и ранней юности нам казалось, что мы под защитой родителей, что они всесильны. Но приходит прозрение, что мир, окружающий нас, агрессивен и надо иметь силы противостоять злу самому. Или плыть по течению, или взбираться на вершину. Другого не дано. Спасибо за стихи, Олег! Обнимаю по-сестрински,

Валентина Назарова 3   27.08.2016 08:44     Заявить о нарушении