I-peoples

Наша жизнь превращается в технологии
А общение - лишь соцсети да блоги
Интернет переворачивает мироздание
Открывая неизвестные вчера еще грани

Приватность ликвидируется абсолютно
Некуда спрятаться - весьма неуютно
При желании можно жить, не выходя из сети
Познакомиться, поболтать, к себе пригласить

С утра и до ночи - гаджетомания
Айфоны с андроидами - целыми стаями
Заказываем музыку, кино и обеды
Нажимая на экран своего айпеда

На квадратный метр - по видеокамере
Под контролем все, будто в концлагере
Хоть за тысячу миль можно смело смотреть
Пространством так просто теперь овладеть

Мы производим теперь не изделия
И есть чем занять себя против безделья
Мы производим сегодня лишь информацию
Двадцать первого века гигабайтная нация

В недоступном Облаке даты и числа
Храним для какого-то высшего смысла
Так символично, что все в небесах
Потрогать нельзя, информация - прах

И все чаще желание - выключить кнопку
Водочки выпить холодную стопку
Кинуть в рюкзак книгу, нож, котелок
Бутылку воды, соль и хлеба кусок

И прочь уехать в какую-то глушь
Где есть река, но отсутствует душ
Рыбу ловить и грибы собирать
И где трава заменяет кровать

Где нет вайфая, лишь цокот цикад
И тропинки лесные важней автострад
Где жизнь нельзя из App Stor'a скачать
Кто-то звонит в Facetime - пора отвечать...


Рецензии