Джин в бутылке

Век в бутылке джин томился,
барабанил сквозь стекло,
пузырился джин, сердился,
не видал ведь мир давно.

Спал на дне он океана,
да в зеленом бутыле,
развлеченье- ураганы,
что еще найдешь на дне.

Рыбки стайками дразнились,
строил рожи осьминог,
джин топорщив грозно крылья,
с пробкой справится не мог.

И обет дает навечно,
кто освободит в веках,
вот тому он безупречно,
верность вверит не в словах.

Все исполнит, а покуда,
чрез зеленое стекло,
смотрит джин на дна округу,
сбраживая злом вино. 


Рецензии