Любовь рождается в тиши...

Любовь рождается  в  тиши
Когда ночь думами тревожит,
Когда  торопишься, спешишь
Чтобы надежду приумножить
     и слушать жадно песнь души.

Виденье призрачное  зыбко
Без спроса вновь пришло ко мне
Ожгло  манящею  улыбкой
В тревожном полуночном сне.

И как бы вскользь,как бы нечаянно
Из мглы как луч сиянье глаз,
И ничего  еще не сказано
Сердца решили все за нас.

И в полумгле зрачков  мерцание
В росе  невыплаканных  слез
И влажных  губ очарование,
Как тонкий запах свежих роз.

А за окном свет лунный  странный
И ветер спит в листве берез
И пробужденья  миг печальный
С собой  уносит  тайну  грез.

P|S


Рецензии