Без намордника

Избегнуть скитаться по стёклам помоек.
Избегнуть читать парадигму лица.
В прекрасных как полночь огнях новостроек
Я весело рыщу в преддверьи конца.
Я не понимаю — о чём этот Гамлет.
Я не принимаю волков и овец.
Я следую только изученной гамме
Построенных наспех домов и сердец.
На велосипеде, несущемся прямо
Под крики врачей и под фары машин -
Я пробую, пробую, пробую гаммы
Богов и предместий, больниц и мужчин,
И маленьких женщин, и крупных прорабов,
и башенных кранов, и бешеных псов.
Ответь же, художник, рисующий прямо:
Зачем эта прана в созвездьи Весов?
Зачем эта глупая горькая мякоть
ненужных причин и неважных оков?
Зачем эти выкрики - «В сумерки! На кол!»
Зачем эти звёзды в глазах дураков...

27 августа 16 года

Бург


Рецензии