Одинокая грусть

За окном дождь ли, снег ли,
Сплин надеясь прогнать,
Ты грустишь в томной неге
За бокалом вина.

Лень на плечи накинув,
Злой обидой на всех
Корчишь горестно мину,
Услыхав чей-то смех.

Кто твой век сокращает,
Кто печалит уста,
Кто летать запрещает,
Крылья вширь распластав?

Чем пенять на судьбину,
В небеса вознесись.
Распрями гордо спину,
Пой, ликуй, веселись!


Рецензии