Я люблю тебя, город Донецк

Я люблю тебя, город Донецк. 
Ты похвал самых высших достоин! –
Город честных, горячих сердец,
Город-труженик, доблестный воин.

Здесь надёжный и смелый народ, –
Здесь открытые, добрые лица, –
Здесь шахтёрское племя  живёт,
Ими Родина наша гордится.

Зелень скверов и ширь площадей,
Терриконы и роз ароматы…
Только вдруг среди мирных людей
С автоматами видим солдат мы.

Все знакомые парни – свои,
Что росли на соседских площадках.
И гурьбой в наши школы пришли
Наши мальчики, наши ребятки.

Им бы в шахту теперь, на завод,
Или в ВУЗе каком-то учиться.
Да в девчонок влюбляться… Но вот
Вновь война в край родимый стучится.

Встали мальчики грозной стеной,
Раньше срока в боях возмужали,
Защищают Донецк наш родной,
Защищают донбасские  дали.

И, фашистам давая отпор,
Как заклятье, они повторяют:
«Ждёт проклятых врагов приговор
Самый жёсткий, пускай это знают.

За содеянное отвечать,
Без сомнения, скоро придётся.
Мы  Донбасс  не дадим разорять,
На поганых управа  найдётся».

А Донецку и впредь – процветать,
Множить радость земли разноцветьем,
И гостей дорогих привечать
В мирном городе, лучшем на свете.


Рецензии
Я люблю тебя, город Донецк! Я люблю вас всех!

Альбина Бондаренко   03.02.2019 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.