Поэт

Рассвет объявит утро, разжигая небо,
Заставит потушить ненужные огни.
Кровать застелена, ты в ней сегодня нЕ был.
Тебя настигла муза- ты писал стихи.
Ты выводил слова на ширину листа,
Как будто заклинанье-колдовство могучее.
Была когда-то эта белизна чиста,
Но вот она измазана походом ручки.
Под слабым цветом электрических светил
Глаза блестели, заражая светом
И с каждым разом всё сильнее выводил
Строкою новой на верха души поэта.
Чеканя марш чернил по чисто-белой глади,
Оставив на столе курганы из страниц,
Не думал о других, и на страницы глядя,
Ты видел карусель чужих страстей и лиц.
На всё плевать. Тебя сегодня муза греет,
Обнимет и чуть слышно поведёт строку.
Поэт внутри души уже кричит сильнее,
С лихвою заглушив пустую немоту.
И сердце в такт часам, висящим на стене.
Удар. Удар. Удар. Новый день считает.
Пиши! - кричат муза и поэт в тебе-
Когда ещё придём, никто из нас не знает!
И мысль быстрее света пронеслась вперёд,
Рождая из чернил завязанную строчку.
Ещё быть может в этой жизни повезёт
И это не последняя будет точка


Рецензии