Глазом Сердца

22.08.16

«Мир наш земной есть сплошная загадка...»
Видится горьким... порой даже сладким...
Бытом зашоренным жизни земной
Или как чистый... хрустальный... святой,
Ввысь увлекающий мощно с собой.
Друг, погляди ГЛАЗОМ СЕРДЦА своим...
Он не застелен туманом... что дым...
Тенью своей не накрорет пейзаж,
Грузом житейских тяжёлых поклаж...
Враз... осиянное сердце твоё
Лаской укроет всё мир-бытиё,
Светом, чаруя, оявит дары
Майи прекрасной и вечной игры.
Лилой зовущейся ныне и встарь,
В душах храня откровения  ларь.
Будет звенеть бубенцов череда...
Звёздной капели настанет пора...
В детство тебя окунёт с головой,
Явит картины из жизни иной.
И словно птице позволит лететь...
Небом бескрайним... И солнечно петь.
В край, где не знают печали сердца.
В мир, где Весна воспевает Творца.


Рецензии